首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻中心 | 党群工作 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 | 学校首页 

通 知 公 告

售饭人员岗位职责
食堂班组长岗位职责
食堂经理岗位职责
食品留样监管员岗位职责
食品安全监督员岗位职责
保管员岗位职责
采购员岗位职责
出纳岗位职责

 
 
伙食管理科规章制度  
 
食堂经理岗位职责
2013-05-13 10:18 来源: 文北校区管理处 编辑: Admin   (点击数:)
[字号: ]

一、负责食堂全面工作,认真履行管理职责,制定月度食堂工作计划,拟出工作重点,及时处理平时存在的各种问题。

二、合理配置劳动力,严格督促各组,认真按时完成好当日的工作任务,及时积极承担上级部门交办的其它临时任务,奖勤据实考核,并根据按劳分配原则,提出合理的劳酬分配方案,奖勤罚懒。

三、认真贯彻、严格执行上级管理部门制定的各项规章制度,检查各岗责任制的执行情况,不断提高产品加工和质量。

四、组织好职工的政治学习和业务技术学习活动,了解职工思想状况,树立服务风尚,抵制不良倾向,并及时传达和布置实施上级管理部门和各项会议精神和要求。

五、管理好食堂伙食物资和其他资产,倡导增收节支,勤俭办食堂堵塞各种漏洞,努力伙食成本,保持伙食水平的稳定。

六、制定和完善食堂,内部红白案操作及安全、卫生等管理办法,做到人有专责,事有人管,管理员离开食堂时,须指定临时代岗人,遇重大情况应及时向上部门汇报、请示。

七、加强成本核算,合理掌握调节好盈亏幅度,根据就餐者的营养需要和烹调原理,不断变换新品种,实行多档次、高质量和良好的服务等措施,落实各项进餐要求,完成好上级下达的各项指标。

八、建立民主管理食堂办法,定时听取伙管会和其他进餐者对伙食工作意见,及时交流,增加理解,改进伙食工作,提高管理水平。

九、关心时事政治,工作严谨,作风正派,以身作则,严于律已,并善于依靠和团结职工,抖动食堂各项工作的全面开展。

十、根据《食品卫生法》要求,搞好饮食卫生,个人卫生,室内外环境卫生,保证安全生产,做到防火、防盗、防投毒、防霉变及其他事故发生。

十一、各炊事机械,制冷设备和电设备,要指定专人负责保管,制订具体的操作规程和安全措施,定期进行维护和保养,发生问题,要及时采取措施。

【打印此文】    【加入收藏】
上一条:食堂班组长岗位职责
下一条:食品留样监管员岗位职责
关闭窗口
 
     

版权所有 @ 河南财经政法大学文北校区管理处 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
地址:中国·河南·郑州市文化路80号 邮编:450002 电话:0371-63518889