售饭人员岗位职责
出纳岗位职责

伙食管理科规章制度

采购员岗位职责

一、遵守国家物资的供应政策,注意调查研究,把握主、副食品及调味品的供应规律,掌握各类食品的市场信息,了解物资的质量和验收、保管、使用情况,完成采购任务。

二、严格执行《食品卫生法》的有关规定,不购腐烂、变质、污染不洁的生熟食品、调味品、不积压滞销品,不发生货源供应脱节现象,确保食堂的正常供应。

三、工作中做到三勤(勤跑、勤问、勤联系),除电话联系外,应坚持到供应点当场验货,对供应站分给的搭配商品应做到尽量婉言谢绝,减少用膳者的负担。

四、对各类主、副食品的进货发票应随货交到采购保管员收入账。

五、采购人员必须随时掌握市场商品信息,并及时将其信息通知各食堂和单位,按照食堂实际需要完成采购任务。

六、采购员应密切与食堂联系,热情服务,有求必应,每天中午十五时以后,到各食堂了解隔天的货源需求情况,收取各食堂的清购单,各类食品应在早上九时前送到,不得延误。

七、采购员不得利用职务之便,假公济私,损公利己,受贿索贿,倒买倒卖。