售饭人员岗位职责
采购员岗位职责

伙食管理科规章制度

出纳岗位职责

一、遵守国家财务管理制度,按银行规定的限额使用、存放现金。

二、一切款项的收、付必须有凭有据,不得私自支付现金和通过银行转账方式支付款项。不准坐支现金和以白条抵库,要做到日清月清,账款相符。

三、启用新账簿要填写启用表,注明启用日期,并有出纳员,会计主管签名并加盖公章。

四、现金、银行日记账须采用订本式;账簿应字迹工整,摘要准确,账面整洁,记账程序应按会计法的规定执行。

五、现金日记账、银行日记账每月末要与总账相核对,要做到账账相符,每月编报银行存款余额调节表。

六、保管好现金、单据票据,因公借支,须经领导批准,杜绝私人借款或挪作他用。

七、执行财经纪律,遵守财务制度,收付时应认真复查凭单数据,做到一要清楚,二是准确,三要合理。

八、严格控制空白支票,及时督促采购员报账,保证采购员的正常流动资金,并按规定及时催报催清,及时制单,交会计审核。

九、协助会计做好伙食管理科的各项统计工作。