首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻中心 | 党群工作 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 | 学校首页 

通 知 公 告

浴室管理规定
水质化验操作规程
锅炉管理规定
锅炉安全操作规程
高压值班室管理制度
高压交接班制度
水电工巡视值班制度
供配电系统管理及保养标...

 
 
水电维修科规章制度  
 
高压值班室管理制度
2013-05-13 11:21 来源: 文北校区管理处 编辑: Admin   (点击数:)
[字号: ]

一、值班工在值班期间,是配电系统内安全经济供电和人身、设备安全的直接负责人,在行政和技术上受班长领导,在调度关系上受有关调度员指挥,并对设备、人员及当班工作负全部责任。

二、值班期间,值班工按调度规程规定的范围和调度员进行操作上的一切联系,双方主动说明单位姓名,对调度命令应迅速正确的执行,操作后立即汇报。

三、运行方式的变更由该设备的调度员决定,自调度设备变更后应通知科长,并做好记录。

四、必须熟练掌握全站设备的性能和运行状况,能进行正常的倒闸操作和事故处理。

五、坚守工作岗位,组织当班人员严格执行各种规章制度和劳动纪律。

六、设备发生异常时,应积极向上级汇报并做好记录,概括现场情况,采取措施限制其发展。

七、设备发生事故时,应正确迅速地进行处理,消除对人员和设备的威胁,尽快恢复送电,同时报告上级。

八、值班期间应做好以下工作:

1、根据当班工作和上级要求,进行事故预想,拟定当班工作计划,并积极完成。

2、监护副值班工进行正确地倒闸操作。

3、按时(或在天气、负荷等有变化是)对设备进行监视和巡视。

4、按照工作要求,布置安全措施。

5、参加设备的验收工作,并收集有关资料。

6、做好设备的正常维护工作,及时向上级汇报安全和运行情况。

7、审阅副值班工填写的各项记录,确保准确无误。

8、按计划做好培训工作。

【打印此文】    【加入收藏】
上一条:锅炉安全操作规程
下一条:高压交接班制度
关闭窗口
 
     

版权所有 @ 河南财经政法大学文北校区管理处 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
地址:中国·河南·郑州市文化路80号 邮编:450002 电话:0371-63518889