首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻中心 | 党群工作 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 | 学校首页 

通 知 公 告

浴室管理规定
水质化验操作规程
锅炉管理规定
锅炉安全操作规程
高压值班室管理制度
高压交接班制度
水电工巡视值班制度
供配电系统管理及保养标...

 
 
水电维修科规章制度  
 
供配电系统管理及保养标准和操作规程
2013-05-13 11:15 来源: 文北校区管理处 编辑: Admin   (点击数:)
[字号: ]

供配电系统管理及保养标准和操作规程的制定,是确保供配电设备设施的良好运行。

一、工作职责

1、科内派专人负责组织制定《供配电系统管理及保养标准和操作规程》并检查核实维修人员的执行情况。

2、变配电室值班的电工负责实施对设备设施的保养和操作。

二、安全操作的注意事项

1、操作设备时,必须戴绝缘手套、穿绝缘鞋、着棉工作服、使用绝缘操作杆。

2、严禁带电工作、紧急情况时,应做好特殊的保护措施。

3、自动空气开关跳闸时和熔断器熔断时,应查明原因并排除故障后,方可恢复供电。不允许强行送电,必要时允许试送电一次。

4、电流互感器不得开路、电压互感器不得短路、不得用摇表测量带电体的绝缘电阻。

5、变配电房拉、合闸时,应一人执行一人监护。

【打印此文】    【加入收藏】
上一条:水电工巡视值班制度
下一条:安全生产管理办法
关闭窗口
 
     

版权所有 @ 河南财经政法大学文北校区管理处 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
地址:中国·河南·郑州市文化路80号 邮编:450002 电话:0371-63518889