仓库安全保卫制度
仓库保管员岗位职责

供应科规章制度

仓库物资出入库管理规定

一、严格执行材料物品入库出库管理制度,把好入库验收关、出库手续复核关、物品在库养护关,严把腐烂变质不合格物品入库,发现问题及时处理。

二、货物入库前:要根据购物发票的各项规格品名和有关项目逐项验收质量、数量,确定物品各项无误后入库上架,并开具入库单,由保管员、经手人、材料会计各存一联记账上交学校财务。

三、货物出库前,要根据领物部门报告清单,科长签字,部门主管处长批条后,供应科安排材料会计开具出库单,交领物人到仓库领物,仓库保管员检查单据数量物品确定无误后发货,由保管员、经手人、材料会计各存一联,记账后上交学校财务。

四、仓库账目资料管理,各类帐卡、单据和质量保证书及所有物品应及时管理,做到数据准确(同时方便工作和维修),妥善保管,做到数据、帐、物日清月结。

五、仓库须设有防火消防器材,防鼠害,防尘措施,不丢失,做到物品不霉烂,不变质,经常通风,对有害物品和特殊物品要做到勤检查,发现问题及时采取措施。

六、为了方便工作,特殊情况由科里直接通知仓库,发货应做到迅速、准确。