仓库安全保卫制度
材料会计岗位职责

供应科规章制度

仓库保管员岗位职责

一、坚守工作岗位,按时上下班,能胜任仓库保管工作。

二、服从领导,听从分配,遵守学校各项仓库管理规定;熟悉学校及后勤处的物资材料有关规定,严格按章办事。

三、熟悉所管物资材料的名称、规格、型号、用途、价格及材料物品在库保养知识等,安全消防常识和器材使用方法。

四、严格执行材料物品入库制度,把好入库验收关,出库手续复核关,物品在库养护关。

1.收料:货物入库前,要根据购货发票的各项规格品名和有关项目逐项验收质量、数量,确定物品无误后入库上架,并开具入库单,由保管员、经手人、材料会计各存一联。说明:验收中如发现问题,立即与经办人联系解决。(发现重大问题应及时向上级主管领导汇报)

2.发料:保管员发货出库单发料(除特殊情况,由科长直接通知仓库),经核实单据后发货,发货应做到迅速、准确。

3.库房管理:库内物品要分类上架摆放整齐,帐、物、卡、资金四相符,搞好库内物品养护工作,保持库内卫生干净,做到库内物品不霉烂、不变质、不丢失。经常通风,防鼠害,对有害物品和特殊物品要做到勤检查,发现问题及时采取措施或上报处理。

五、账目资料管理:各类帐、卡、单据和质量保证书等所有物品应及时管理,每月编订成册,做到数据准确(同时方便工作和维修)、妥善保管、每月底和材料会计进行一次仓库盘点,对账结算,做到帐、物日清月结。

六、仓库保管员应根据仓库库存量和以往消耗量计算出库存物品最佳仓储量(如果个别物品需补库),应及时申报购置计划,经主管领导同意批准后,由科里安排实施采购,做到仓储定额储备,保证正常供应。