首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻中心 | 党群工作 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 | 学校首页 

通 知 公 告

文北校区管理处灭火和应...
编制外用工年终综合奖发...
处长(副处长)岗位职责
直属党支部书记岗位职责
职工行为规范
文北校区管理处党政联席...
文北校区管理处民主生活...
文北校区管理处直属党支...

 
 
规章制度  
 
文北校区管理处党政联席会议制度
2013-05-05 17:13 来源: 文北校区管理处 编辑: Admin   (点击数:)
[字号: ]

为了贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,认真实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,保证议事民主化、科学化、规范化,结合管理处实际,建立本制度。

一、实行党政联席会议制度。在学校党委和分管校长领导下,处理管理处党政工作中遇到的重大问题,认真落实好学校的各项工作安排。处长负责全面的行政工作。党总支是政治核心,支持处行政积极主动地开展工作,并发挥好监督保证作用。

二、党政联席会议是决策的主要形式,管理处工作中的重要事项,要经过党政联席会议,按照民主集中制的原则集体研究决定。党政联席会议由党支部书记、处长、副处长等党政班子成员组成。会议决定重要事项,必须有三分之二以上的成员到会,并经应到会半数以上成员通过。根据会议内容,也可吸收有关人员列席会议。列席人员根据议题需要,参加相关议题的讨论。

三、党政联席会议一般每周召开一次,如遇重大突发性事件或紧急情况可随时召开。

四、党政联席会议议事范围为:

1、结合管理处实际,研究贯彻党和国家的方针、政策和校党委、行政的决议、决定的实施。

2、研究制定管理处长远规划和年度工作计划,在充分听取职工意见并经院党政批准后,组织分步实施。

3、研究思想政治工作、德育工作、规章制度建设和社会主义精神文明建设的有关重要问题。

4、研究解决管理处年度经费预算、大宗资金使用、收入分配、创收以及经费开支问题、综合治理工作等重要事项。

5、研究管理处专项工程与维修项目的立项及管理等问题。
6、研究管理处干部的选拔、培养、使用以及人事管理中的重要问题。

7、研究管理处人员出国、晋级职称、奖惩等方面的问题。

8、研究安全问题及突发事件的处理。

9、其它需要党政联席会议研究解决的重大问题。

五、党政联席会议的议题由处长与支部书记研究确定。党政联席会议的其他成员需要提交会议讨论的问题可事先向处长或支部书记提出,由处长与支部书记协商后确定。

六、会议要作好准备工作,除临时召集外,党政联席会议的议题和有关材料必须提前送党政联席会议成员,以便作好议事准备。凡未经处长或支部书记会前审定的议题且非突发性重大事件需要临时动议的,一般不列入党政联席会议的议程。

七、根据议题内容,党政联席会议由处长或支部书记召集并主持。

八、党政联席会议议事时,应由专人做好记录,存档备查。

九、党政联席会议议事原则上必须坚持民主集中制的原则。讨论决定问题时,要充分发扬民主,广泛听取与会人员的意见,坚持少数服从多数、个人服从组织的原则。决定重大问题,会前要充分调查研究和论证,广泛听取各方面的意见,党政主要负责人要相互沟通,一般应协商形成初步意见或意向,要在充分讨论的基础上形成决定或决议。对重大问题有较大分歧的,暂缓决定,待以后再议或请示学校后再定。

十、党政联席会议议事时,凡涉及到夫妻关系、直系血亲关系、近姻关系的职务聘任、职称晋升、出国和奖惩等问题时,有关成员应主动回避。

十一、党政联席会议需要保密的有关内容和决议、决定形成的过程必须严格保密,违者要追究纪律责任。

十二、党政联席会议做出的决定、决议,要根据工作内容明确责任,抓好落实;领导班子成员要按照各自分工组织实施,并将实施情况及时向党政主要领导汇报;党政主要负责人要做好督促检查工作。

【打印此文】    【加入收藏】
上一条:职工行为规范
下一条:文北校区管理处民主生活会制度
关闭窗口
 
     

版权所有 @ 河南财经政法大学文北校区管理处 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
地址:中国·河南·郑州市文化路80号 邮编:450002 电话:0371-63518889