首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻中心 | 党群工作 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 | 学校首页 

通 知 公 告

文北校区管理处灭火和应...
编制外用工年终综合奖发...
处长(副处长)岗位职责
直属党支部书记岗位职责
职工行为规范
文北校区管理处党政联席...
文北校区管理处民主生活...
文北校区管理处直属党支...

 
 
规章制度  
 
文北校区管理处直属党支部政治学习制度
2013-05-05 16:46 来源: 文北校区管理处 编辑: Admin   (点击数:)
[字号: ]

为进一步提高管理处党员和管理人员的政治素质和贯彻执行党的路线方针政策的水平,加强政治理论学习制度化、规范化建设,营造争创学习型党组织的良好氛围,特制定本学习制度。

一、学习目的:

通过学习政治理论、党的路线方针政策及相关业务知识,坚定政治信仰,了解时事政治,明确本支部不同时期工作重点,不断提高政治素质和业务管理水平,更好地为工作服务,促进管理处工作健康和谐发展。

二、学习内容:

按照加强党的执政能力建设的新要求,结合国内外形势的新变化,经济社会发展的新趋势,更新知识和提升素质的新需要,着重抓好以下几个方面:

1、学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观等基本理论;

2、学习党的路线、方针、政策、规划、纲要、通知、指示;

3、学习国家法律法规和党纪党规知识,形势任务教育和时事政治教育。

4、学习学校和我处有关会议、文件精神、重要工作部署和领导重要讲话精神;

5、学习与工作相关的法律知识和现代化管理理论知识;

6、学习上级党组织要求学习的内容。

三、学习方式和时间

政治学习分为党支部学习和党小组学习。党支部学习由党支部书记组织,人员由党支部委员、党小组组长组成;党小组学习由党小组组长组织,党小组全体党员参加。坚持集中学习与自学相结合、理论与实践相结合、提高思想与促进工作相结合的方法,学习方式灵活多样。

1、集中学习:党支部学习每月一次,如有特殊情况需要变动的,由办公室通知。党小组政治学习每季度至少一次。集中学习主要采取学文件、听辅导课、看录像、讨论、交流体会等形式进行。

2、多媒体学习:利用电教设备,每半年至少组织一次党员、干部员工看教育片,参加网络在线学习。

3、自学:工作之余要把主要精力用在学习上,提倡每天看一次新闻,每月读一本好书,每半年写一篇学习心得。

四、学习要求:

1、集中学习由办公室编制月度学习计划,提供学习材料,每月定期下发政治学习内容及宣传工作重点,并进行指导检查。

2、各党小组要充分认识政治学习的重要意义,教育引导广大党员树立学习意识,增强学习的自觉性和主动性,努力提高全体党员和管理人员的政治觉悟、思想道德水平和和整体素质。

3、全体党员和管理人员要积极参加学习,做到不迟到、不早退。确因个别原因不能参加学习时,要履行请假手续。学习活动要做好会议记录和建立签到考勤制度。

4、参加政治学习活动完成情况作为年度评先评优考评条件之一。全年学习无故缺勤达二次及以上者,将取消其年度评先评优资格。

【打印此文】    【加入收藏】
上一条:文北校区管理处民主生活会制度
已是尾条
关闭窗口
 
     

版权所有 @ 河南财经政法大学文北校区管理处 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
地址:中国·河南·郑州市文化路80号 邮编:450002 电话:0371-63518889