浴室管理规定
高压值班室管理制度
高压交接班制度
水电工巡视值班制度
供配电系统管理及保养标...

水电维修科规章制度

配电房值班工岗位职责

一、值班工在值班期间,是配电系统内安全经济供电和人身、设备安全的直接负责人,在行政和技术上受班长领导,在调度关系上受有关调度员指挥,并对设备、人员及当班工作负全部责任。

二、值班期间,值班工按调度规程规定的范围和调度员进行操作上的一切联系,双方主动说明单位姓名,对调度命令应迅速正确地执行,操作后立即汇报。

三、运行方式的变更由该设备的调度员决定。自调设备变更后应通知科长,并做好记录。

四、必须熟练掌握全站设备的性能和运行状况,能进行正常的倒闸操作和事故处理。

五、坚守工作岗位,组织当班人员严格执行各种规章制度和劳动纪律。

六、设备发生异常情况时,应及时向上级汇报并做好记录,概括现场情况,采取措施限制其发展。

七、设备发生事故时,应正确迅速地进行处理,消除对人员和设备的威胁,尽快恢复送电,同时报告上级。

八、值班期间应做好以下工作:

1.根据当班工作和上级要求,进行事故预想,拟定当班工作计划,并积极完成。

2.监护副值班工进行正确地倒闸操作。

3. 按时(或在天气、负荷等有变化时)对设备进行监视和巡视。

4.按照工作要求,布置安全措施,修理人员如违反规定和程序,值班工有权停止其工作。

5.参加设备的验收工作,并收集有关资料。

6.按照维护周期要求,做好设备的正常维护工作,及时向上级汇报安全和运行情况。

7.审阅副值班工填写的各项记录,确保准确无误。

8.按计划做好培训工作。