浴室管理规定
高压值班室管理制度
高压交接班制度
水电工巡视值班制度
供配电系统管理及保养标...

水电维修科规章制度

水工岗位职责

一、必须全面了解学校内部供水管道、暖气管道、污水管道、雨水管道的走向和布局,管径的大小和阀门的型号口径和用途。

二、负责全校上下水和暖气管网的维修工作,负责全校下水和卫生间堵塞的疏通和全校化粪池的清理及屋面雨水口的疏通等工作。

三、及时维护和维修上下水和暖气等设备,并做好维修时间和部位及用料记录。

四、每天巡回检查分管部位内的教学楼、办公楼、学生宿舍楼等公共部位的上下水和暖气等设备情况,对一般跑、冒、滴、漏等问题应及时处理,发现重大隐患要积极采取措施,并报告主管领导。

五、保证所管辖内的各部位的上下水和暖气等设备完好率保持在98%以上。

六、上班时间不准离岗,有事要请假,在上班干活期间,要让班长知道去向。

七、维修要及时、主动、热情、周到、随叫随到,对待教职员工、学生等态度要好,不吵架。

八、爱护公共设施、节约原材料、修旧利废。

九、积极参加各项政治、技术学习、不断提高自身的政治觉悟和技术水平。