首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻中心 | 党群工作 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 | 学校首页 

通 知 公 告

花房管理制度
垃圾房收集与管理制度
卫生工岗位职责
保管员岗位职责
卫生管理员岗位职责
园林技术员岗位职责
科长(副科长)岗位职责

 
 
校园管理科规章制度  
 
垃圾房收集与管理制度
2013-05-13 12:33 来源: 文北校区管理处 编辑: Admin   (点击数:)
[字号: ]

一、垃圾分类与处理

1、工程垃圾:瓦砾、碎砖、灰渣、碎板料等建筑垃圾实行谁施工谁负责清运,禁止倒入生活垃圾中转站(生活垃圾房)。路面灰尘、泥沙等粉尘性垃圾在运送中应加以遮挡,防止垃圾撒漏或飞扬引起二次污染。

2、生活垃圾:清洁工工作时的少量垃圾可倒入垃圾箱内,量大的应直接运送到垃圾中转站内。垃圾清运工应在规定时间收集垃圾箱内的垃圾并运至垃圾中转站。

二、垃圾房内的垃圾应日产日清,如垃圾较多时可增加清运次数。

三、保洁员应负责垃圾房周围的卫生,使垃圾房内的垃圾存放整齐,周边无散落垃圾。

四、负责每天一次对垃圾房地面及设备进行冲洗,每周消毒一次。

五、垃圾房的卫生标准

1、周边无散落垃圾、无污水、污渍。

2、墙面无粘附物、无明显污渍。

3、垃圾日产日清,无积压。

4、所有垃圾集中放在垃圾房。做到合理、卫生、四周无积散垃圾。

5、可回收垃圾收集后另行存放。

6、垃圾房应保持清洁无异味,每日定时喷洒药水,防止发生虫害污染。

六、垃圾房注意事宜

1、严禁焚烧垃圾

2、清运垃圾时必须采取封闭措施,做到无漏泄、无扬尘、无污水流溢。

3、定时对垃圾处理设备进行维护和整修,确保正常使用。

4、严格按操作规程操作设备,确保操作安全。

5、严禁闲杂人员进入垃圾房操作设备,不听劝阻的可采取措施。

6、墙体上标明安全警示语,做好防火等安全防护工作。

【打印此文】    【加入收藏】
上一条:花房管理制度
下一条:卫生工岗位职责
关闭窗口
 
     

版权所有 @ 河南财经政法大学文北校区管理处 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
地址:中国·河南·郑州市文化路80号 邮编:450002 电话:0371-63518889