首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻中心 | 党群工作 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 | 学校首页 

通 知 公 告

花房管理制度
垃圾房收集与管理制度
卫生工岗位职责
保管员岗位职责
卫生管理员岗位职责
园林技术员岗位职责
科长(副科长)岗位职责

 
 
校园管理科规章制度  
 
卫生工岗位职责
2013-05-13 12:32 来源: 文北校区管理处 编辑: Admin   (点击数:)
[字号: ]

一、在卫生管理员的带领、检查监督下,实施文北校区校园卫生方面的具体工作。

二、严格遵守劳动时间,不迟到、不早退,工作期间不得干私活或与工作无关的事情。

三、卫生清洁工

1、每天早5:00至8:00,将个人所分管的区域普扫一遍。

2、每天上午10:00至11:30,在个人所分管区域巡查,发现不卫生地段,及时清扫。

3、每天下午15:00至18:00,在个人所分管区域巡查清扫,并六点前完成第二次普扫。

4、卫生标准做到“三无二净”

三无:无垃圾、无果皮纸屑、塑料袋、无大片落叶碎枝。

二净:地面干净、绿化带干净。

四、垃圾清运工

1、每天早8:00前,把个人所分配的垃圾箱内的垃圾及周边的垃圾清运倒垃圾房。

2、每天上午10:00至11:40,在个人所分配的垃圾箱区域巡查,如有少量垃圾打扫到垃圾箱内,有大量堆积的清运倒垃圾房。

3、下午14:30至16:30仍为巡视检查,18:00之前,必须再次清运一次个人所分配的垃圾箱区域的垃圾至垃圾房。

4、清运垃圾是做到无漏泄、无飘撒、无污水流溢。

5、卫生标准做到“三无一净”

三无:垃圾箱体外无成堆垃圾、无成堆散状菜叶果皮垃圾、无污水。

一净:垃圾箱体干净。

五、果皮箱擦洗工

1、每天早8:00把校区内的果皮箱擦拭一遍,并清运走箱内垃圾。

2、每天上午10:00至12:00为巡查时段,如有大量积压或箱体太脏,及时清理。

3、下午14:30至17:00仍为巡查清理时间,18:00前必须再擦拭清运一遍。

4、卫生标准做到:果皮箱体明净无污渍、箱体周边无垃圾、箱内无积压垃圾。

【打印此文】    【加入收藏】
上一条:垃圾房收集与管理制度
下一条:保管员岗位职责
关闭窗口
 
     

版权所有 @ 河南财经政法大学文北校区管理处 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
地址:中国·河南·郑州市文化路80号 邮编:450002 电话:0371-63518889