花房管理制度
园林技术员岗位职责

校园管理科规章制度

保管员岗位职责

一、在科长领导下,负责仓库的物资验收入库、出库、保管等工作。

二、熟悉所管物资材料的名称、规格、型号、用途性能、价格及物品在库保养知识和安全防护措施。

三、严格执行仓库保管制度,防止收发货物差错出现,入库要及时登帐,手续检验不合格不准入库;出库手续不全不发货,特殊情况须经有关领导签批。

四、负责仓库区域的安全防范、消防工作,熟悉消防常识和器材使用方法。做好防火、防盗工作,发现事故隐患及时上报。

五、合理安排物料在仓库内的存放次序,按物料种类、规格、型号、期效分别堆码,不得混合堆放,保持库区的整洁。

六、认真将物料的存贮环境调节到最适条件,经常关注温度、湿度、通风、虫害、鼠害、腐蚀等因素,并采购相应有效措施。

七、定期对仓库物资材料盘点清仓,做到帐、物、卡三者相符。协助材料会计做好盘点、盘亏的处理及调帐工作。

八、负责仓库管理中的出入库单据、验收单等原始资料、帐册的收集、整理和建档工作,做到数据准确、信息健全,并及时编制相关的统计报表。

九、应根据库存量和以往消耗量计算出物品的最佳仓储量,及时申报购置计划,报批后由采购员实施采购,做到仓储定额储备,保证供应。

十、修旧利废,勤俭节约。

十一、及时向科长汇报工作,做好物资管理的信息反馈。