花房管理制度
卫生管理员岗位职责

校园管理科规章制度

园林技术员岗位职责

一、在科长的领导下,协助科长起草校园绿化规划,根据实际情况,因地制宜地提出合理化建议。

二、负责花木的繁殖、选种、播种、扦插、压条、分株、稼接、引种、修剪、植物造型、各类盆景等的技术指导工作。

三、负责检查各种花草树木的生长状况及病虫害的防治,并积极采取措施,解决花、草、树木等在植保养中的难题。

四、负责新购苗木的品种的计划、验收、布局等工作,并对苗木栽培过程中的技术工作及成活率负责。

五、负责校园内的各种花、草、树木、盆景及名贵品种的建档工作。

六、负责校园办公室、大型会议的摆花及校园结构的美化,校园外的花展等任务。

七、积极开展科学实践,研究和培育花、草、树木新品种,并在科研实践中写出有价值的论文和科研新成果。

八、负责校园区域内的环境监测,确保校园环境的净化美化。

九、负责改良土壤,调整苗木的生长结构。

十、及时向科长汇报工作,发现新情况,及时解决,处理好新问题。

十一、完成领导交办的其它工作。