首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻中心 | 党群工作 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 | 学校首页 

通 知 公 告

维修工岗位职责
卫生工岗位职责
值班员岗位职责
宿舍楼管理员岗位职责
房屋管理员岗位职责
科长(副科长)岗位职责

 
 
房屋管理科规章制度  
 
卫生工岗位职责
2013-05-13 12:39 来源: 文北校区管理处 编辑: Admin   (点击数:)
[字号: ]

一、保持宿舍楼的环境整洁和做好宿舍楼保洁工作。清洁员在分配好的区域内用拖布循环拖洗清洁地面,同时收集地面垃圾、屑片,随手清理垃圾。

二、每天对宿舍楼的公共部位进行清扫,做到便池无积垢、管道畅通、地面清洁、无异味,地上有口香糖或重泥垢,用刀片刮净后拖干净,楼层垃圾及时清运。局部做到随时保洁。

三、负责宿舍楼前后、各楼层(包括磁砖、楼梯、楼梯扶手)、洗手间等公共区域的(大小便池每周用盐酸彻底清洗一次)卫生打扫和保洁 做到地面、墙壁及附属物清洁无异物、无积水、无水渍、无果皮纸屑。

四、每周一次大扫除,做到无蛛网、无积灰、无积水、保持墙面清洁。

五、发现楼内公共设施损坏,及时报修并通知管理员。

六、卫生工具摆放整齐,工具自身干净。

七、遇有师生主动避让,人员流动量大时,先清洁其他部位,等人员通过后再清洁没清洁的位置。

八、了解消防知识和技能,熟练使用消防器材和设施,遇到火警等突发事件,要保持镇静,及时报警和打开安全通道,引导学生有序疏散。

九、验收标准

1、保洁员提供卫生清洁服务,按标准要求完成工作任务,并在各项检查中合格;若当班期间离开工作岗位,被发现一次扣10元,卫生清洁不合格一次扣10元。

2、保洁员要爱护服务区的财物,防止和消除安全隐患;遵守房屋管理科制度和管理规定。

3、接受学校领导和学生定期或不定期检查,如提出问题不及时改正,房屋管理科有权按照服务标准进行处罚,如连续出现问题累计三次,房屋管理科有权另换他人。

4、爱护学校设施设备,如有损坏,负责赔偿。在工作期间如发现工作区域内供水、供电设施损坏或出现异常情况等应及时向主管部门汇报。

十、清洁标准

卫生区域内天花板、墙角、灯具目视无灰尘、无蜘蛛网,墙壁干净、地面无烟头、纸屑、污渍、积水,工作区域内无异味。

【打印此文】    【加入收藏】
上一条:维修工岗位职责
下一条:值班员岗位职责
关闭窗口
 
     

版权所有 @ 河南财经政法大学文北校区管理处 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
地址:中国·河南·郑州市文化路80号 邮编:450002 电话:0371-63518889