仓库安全保卫制度
仓库保管员岗位职责

供应科规章制度

采购员岗位职责

一、努力提高自身的政治思想和品德修养,增强法制观念,提高廉洁奉公的高尚品德。有一定的采购经验和文化水平,对采购工作认真负责。

二、服从领导,听从分配,能自觉遵守学校各项管理制度,熟悉掌握学校物资材料管理规定,严格按章办事。

三、树立三服务的思想,了解市场价格、质量、厂家等基本情况,熟悉学校各部门用料情况及特点,按照各单位购置计划,经部门主管领导签字批准后,根据计划单上采购金额大小情况,科里安排二至三人(包括用料单位人员),共同市场询价采购。

四、熟悉货源渠道,了解市场行情,调查研究,提高经济效益,实事求是,不徇私情,到市场组织货源应坚持质量好,价格低,透明度高,服务一流的购物原则。

五、尽快适应市场经济特点。应做到:货比三家,比价采购,能随时反馈市场货源价格信息情况。利用时间差,价格差,地域差及时组织到质优价廉的商品。

六、认真执行财务部门对现金的支付、使用、报账等有关手续和规定,妥善保管好现金、有价票据,不拖欠,不丢失,及时清理好物品材料单据和材料报账手续。

七、努力提高组织货源的及时率、合格率和价格的合理性,完成上级交给的其他工作。