首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻中心 | 党群工作 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 | 学校首页 

通 知 公 告

我处召开职工会议暨先进...
我处举行2017年春期学生...
文北校区管理处与物业公...
文北校区管理处职工积极...
文北校区召开2017年第三...
文北校区管理处开展家属...
文北校区管理处分工会举...
文北校区召开2017年第二...

 
 
新闻中心  
 
河南财经政法大学(文北校区)饮食文化艺术节完美落幕
2016-11-12 15:55 文北校区管理处   (点击数:)
[字号: ]

2016年11月10日至11日,河南财经政法大学(文北校区)饮食文化艺术节在文北学生食堂举行。各餐厅经过充分准备,展示了各自高超的厨艺。

11月10日中午12点,期待已久的美食节正式开始。在美食展览品鉴区,有第一餐厅带来的糖醋里脊、松仁玉米、红烧肉、“果蔬拼盘”等;有第二餐厅带来的椰香西兰花、黄河鱼仔鲤鱼、西瓜雕花砂锅米饭等,民族窗口带来了极具趣味意境的蔬果摆盘,有趣又生动;还有第三餐厅带来的“金玉良缘虾”、“宫廷养生佛跳墙”等,还有精美瓜果雕品等。大家围站在各个餐厅带来的作品前拍照品尝,学生们称有的特色菜甚至可以与星级酒店和大餐馆菜肴媲美。最后,经过学生投票,第一餐厅被评为“最美餐厅”;第一餐厅一号窗口四川小吃、六号窗口兰州牛肉拉面,第二餐厅一号四川盖浇饭,第三餐厅三号窗口砂锅土豆粉、七号窗口营养粥饼,十三号窗口麻辣香锅被评为“最美窗口”。

此次饮食文化艺术节由文北校区管理处伙食管理科、校学生会文北权益中心主办,得到了文北校区管理处、校工会、校团委、文北各院系的鼎力支持,文北管理处张建立处长、姜治保书记、梁立志副处长到现场,观看、指导饮食文化艺术节举办情况。张建立处长就饮食安全等对食堂提出了要求,对学生健康饮食提了很好的建议,并对厨艺、果品展示给予充分肯定。

同学们对此次饮食文化艺术节表现出了很高的参与热情,学生会权益中心学生还自己动手用果蔬等食材制作精致果盘作品,并为作品命名。本次艺术节使同学们亲身体会到了劳动带来的快乐,同时,还对健康饮食有了更深入的关注和理解。

 

 

 

【打印此文】    【加入收藏】
上一条:校党委书记杨健燕到文南文北校区调研
下一条:文北校区举行消防技能培训演练活动
关闭窗口
 
     

版权所有 @ 河南财经政法大学文北校区管理处 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
地址:中国·河南·郑州市文化路80号 邮编:450002 电话:0371-63518889